Самое вкусное в Исландии

Исландия рядом!

Нам очень нравится Исландия, скажем прямо, - она нам близка по духу.

Самое вкусное в Исландии

Исландия — страна роскошной природы: фьорды, гейзеры, национальные парки, ледники и вулканы. Также в Ледяной Стране есть масса всего вкусного, и это не экстремальный и шокирующий хаукарль. Как известно, это национальное блюдо, из потухшего мяса акулы. Причем акула используется не любая, а именно полярная гренландская. Даже проводится гастрономический фестиваль по этому поводу под названием «Торраблот». Так что находим какой-нибудь уютный ресторан и пробуем местные гастрономические изыски.

1. Рыба, причём любая: лосось или треска, или пикша, например. В любом ресторане она будет свежайшей и только что выловленной. Поэтому абсолютно любое, даже самое простое блюдо будет вкусным. Также стоит попробовать копчёный лосось, не солёный, как мы привыкли, а именно медленного копчения

2. Также в Исландии вкуснейшие лобстеры, и способов их приготовления множество. Причём стоят они не так уж и дорого, поэтому есть их можно вволю. Особого внимания заслуживает также крем-суп из лосбтеров

3. Пылсу — местный фаст-фуд, чем-то похожий на хот-дог. Начинкой служит баранина, которой в Исландии в избытке, приправленная кетчупом, сладкой горчицей, сырым и жаренным луком, а также специальным соусом

4. Kjötsúpa — мясной суп, готовят его из баранины высшего качества и овощей

5. Hangikjöt Хангикьот — копчёная баранина, причём готовят её особым способом, обладает пикантным вкусом

6. Скир — традиционный молочный продукт, по вкусу напоминающий йогурт

7. Другим популярным молочным продуктом является smjör — исландское сливочное масло. на вкус оно немного солёное. Однако со свежеиспечённым хлебом просто идеально для завтрака Путешествуя по разным странам не менее важно узнавать и пробовать разные блюда национальной кухни, ведь это много говорит о культуре разных народов.

LEAVE A COMMENT