Как поехать отдыхать в Исландию

Исландия рядом!

Нам очень нравится Исландия, скажем прямо, - она нам близка по духу.

Как поехать отдыхать в Исландию

Для того, чтобы оформить туристическую исландскую визу, необходимо обратиться в посольство Исландии.

Для ее оформления вам понадобятся:

  • заграничный паспорт, который должен действовать еще три месяца после окончания срока визы;
  • ксерокопия заграничного паспорта с первой страницей, где находятся личные данные заявителя;
  • если в паспорте есть визы США, Великобритании, Канады или шенгенские визы, необходимы также их ксерокопии, и ксерокопии тех страниц, на которых имеются штампы въезда и выезда и от меток КПП. Ксерокопия каждой визы должна находиться на отдельном листке А4;
  • анкета, которую следует заполнять печатными буквами по-английски и лично подписать; лично заполненное «дополнение к анкете», с ответами на все вопросы; две фотографии 3,5 на 4,5 без углов; одна фотография приклеивается к анкете, вторая – сдается дополнительно;
  • подтверждение бронирования отеля и его оплаты на весь срок пребывания в Исландии, подтвержденное подписью сотрудника отеля и печатью, дополнительно подтверждение отель одолжен отправить из Исландии факсом в посольство;
  • справка с работы, в которой должны быть указаны все реквизиты предприятия; справка заверяется печатью и подписью руководителя, и иметь такую информацию: стаж работы, должность заявляющего, размер з/п (не менее 500 евро), срок отпуска, гарантию того, что место сохраняется за заявителем;
  • частные предприниматели должны представить ксерокопии и оригинал свидетельства о регистрации и (при необходимости) лицензии, копию постановки на учет в налоговой службе, копию декларации о доходах с печатью налоговой службы; учащиеся должны предоставить справку из учебного заведения, подтверждение родителей, что они оплачивают поездку ребенка, копию свидетельства о рождении, копию страницы паспорта с личными данными лица, оплачивающего поездку;
  • выписка с банковского счета, которая подтверждает наличие средств, позволяющих совершить поездку (50 евро в сутки на человека)
  • копия и оригинал медицинской страховки, которая действительна на все время поездки в странах Шенгенской зоны, с суммой покрытия не меньше 30 тысяч евро.

В случае частной поездки по приглашению необходимо подготовить тот же набор документов, за исключением брони от отеля. Вместо нее предоставляется факс приглашения от лица, приглашающего совершить поездку. Второй факс лицо должно отправить из Исландии в посольство. В приглашении должны быть указаны имя, фамилия, постоянны адрес проживающего, имя, фамилия, номер/серия загранпаспорта приглашенного и его дата рождения, цель и сроки поездки, подпись приглашающего, копия его паспорта или вида на жительство, заявление о финансовых гарантиях касательно содержания по пребыванию заявителя в Исландии. Если таких гарантий нет, необходимо предоставить текущую выписку с банковского счета, которая подтвердит наличие необходимых средств у приглашенного.

LEAVE A COMMENT